Dr. Wiebke A. B. Elsner
Founder & CEO

 FORSCHUNGSFELDER & PUBLIKATIONEN

HEALTH & NUTRITION 

SOCIAL SCIENCE

FLOW SCIENCE

HUMAN BEHAVIOR



Naturwissenschaftliche Forschung 

Sozialwissenschaftliche Forschung

Einsatz der Bioelektrischen Impedanzanalyse in der Ernährungsberatung

Phänomen der Präventions-Vermeidunger in der Gesundheitsaufklärung

Gewichtsregulation vs. Gewichtsreduktion

Determinanten der Lebensmittelauswahl

Nachhaltige Therapien gegen Adipositas

Ernährungsverhalten und sozial-ökonomischer Status

Determinanten für eine erfolgreiche und nachhaltige Gewichtsregulation

Gesellschaftlicher und ökonomischer Wandel der Esskultur

Meal Replacements/ Formula Diäten in der Adipositastherapie

Störbakeit des Essverhaltens

Nicht-Insulinwirksame Meal Replacements/ Formula Diäten

Gezügeltes Essverhalten 

Ernährungsmanagement von (Leistungs-)Sportlern mit Gewichtsbeschränkung


  

Publikationen



(book):Corporate Social Responsibility CSR and food industry. 

Publisher: Der Andere Verlag GmbH

(book): CSR and Sustainability Marketing. 

Publisher:  Der Andere Verlag GmbH



(book): weight regulation vs. weight reduction and the influence of carbohydrates. 

Publisher: BOD

(book) Doctoral Dissertation: Meal replacements in weight regulation. Physiological effects in their social and psychological context. 

Publisher: BOD

Titelthema vfed aktuell Nr. 164: Diversität der Ernährungswissenschaften "du bist, was du isst"

(paper) Case Study: Daily Snacking of Pistachios. Auswirkungen des täglichen Pistazienkonsums während des Gewichts-Regulations-Programm auf die Körperkompartimente eines Mannes.


E-Mail
Anruf
Instagram
LinkedIn